Ir al contenido principal

Kichiro San

  Gastronomía

Kichiro San

La fortuna de la gastronomia japonesa



                      Afueras del local.                   


 
¡Hola chollawarriors! bienvenidos a esta experiencia gastronómica, en esta ocasión se trata de un lugar escondite de comida tradicional japonesa, que tiene un lema muy particular que lo define el título del local, que en japonés significa ser una persona afortunada, en este caso de un niño o niña que es afortunado(a) pero también se puede aplicar a toda persona que es afortunada en esta vida por respirar, se trata de Kichiro San, un restaurante pequeño especializada en cocina japonesa, dentro de los platos tradicionales que se pueden encontrar son Ramen, Mazesoba, Tonkatsu (cerdo apanado), Katsudon (bowl de arroz con cerdo apanado, cebolla y huevos batidos), Kaarage don (bowl de arroz con pollo frito estilo japonés), Agedashi Tofu (tofu frito con salsa tentsuyu, salsa japonesa dulce son soya y caldo dashi), entre otros más. Se encuentra ubicado físicamente en Holanda 067, Providencia (Local 109), punto de referencia la Galería Comercial Francisco de Aguirre, se recomienda entrar por Av Providencia 2528, que es una de las entradas, se deja una imagen de referencia de la entrada a continuación. Chollamamá se sumó esta vez a esta aventura, de hecho la teníamos pendiente desde hace semanas atrás.

                     
   Acceso a la Galería Francisco de Aguirre. 



Al llegar a la entrada, se pueden dar cuenta que hay una bajada y una subida, en este caso como estaba cerrado el acceso al patio de comidas por abajo, había que subir y luego bajar por una de las escaleras que estaba al final, se busca la salida hacia el patio de comidas y caminar hasta encontrar el local, Kichiro San se encuentra en el medio entre Local Burger y Fritkot (local de papas fritas belgas), en un principio pensamos que no habían más mesas disponibles porque estaba lleno pero justamente había una mesa disponible adentro. El lugar es pequeño, acogedor, decorado y ambientado muy original y artístico basado en la cultura, casas y restaurantes japoneses, mis favoritos fueron los cuadros colgados en la pared de mi mesa y la pared ilustrado de adelante que se muestra en la siguiente imagen, me hacia acordar de las mangas y animes, más abajo está una imagen de los cuadros comentados anteriormente.


Ambientación del local. 


Ambientación del local. 



Me trajo muchos recuerdos de la época pre-pandemia cuando nos entregaron la carta en físico, que genial esa parte, la carta también lo pueden encontrar en las historias destacadas de Kichiro San en instagram, la carta es reducida por lo cual es excelente, eso es un buen indicador ya que garantiza la calidad de los ingredientes en stock, que define foco en el negocio, me encanta la frase que se encuentra abajo de la carta "comida para alegrar el alma y mejorar tu fortuna" es cierto, la comida es reconfortante. Para probar pedimos de entrada el Agedashi Tofu y de platos principales el Tonkotsu Ramen y el Miso Vegan Ramen con extra de huevo. Se veía todo delicioso. 


La carta de Kichiro San. 



1) Agedashi Tofu (CLP $5.000):  llegó nuestra entrada, consiste de 4 unidades de tofu frito con salsa tentsuyu (salsa dulce con soya y dashi), tal como se explicó anteriormente, tenia bonita presentación con los toques de jengibre encurtido, sésamo y cebollín cortado muy delgada, se nota el contraste de colores en el plato. Es un plato potente en sabores y texturas, el tofu era crujiente por fuera y blando por dentro. La salsa era dulce ligero y deliciosa, el sabor me acordaba a una mezcla de salsa de soya con bonito seco (pescado deshidratado japonés) Este plato le damos nota máxima, plato muy recomendada para compartir. 


    Agedashi Tofu. 


                                                                        Agedashi Tofu. 



2) Tonkotsu Ramen (CLP $8.800): consiste de un caldo cremoso de cerdo con larga cocción, panceta de cerdo (chashu), aceite de ajo negro, pasta fresca, espinaca, wakame, huevo (ajitsuke tamago), cebollín y cuadrado de alga nori, en mi tenia también sésamo y cebolla en pluma en vez de cebollín, me gusta así porque resaltan más los colores de los elementos. Yo he probado diferentes Tonkotsu donde el caldo es pura crema como crema de leche, el caldo de este ramen era ligero, lo cual es genial porque es más fácil de digerirlo, aparte que si tiene consistencia de caldo. Mis favoritos fueron el huevo y el chashu porque primero, el huevo marinado era muy sabroso, además que la yema era cremosa, y segundo, el cerdo también tenia buen sabor y ese quemado de arriba que le da el soplete aporta otras aromas y sabores, que en este caso era a tostado, también espectacular. 


    Tonkotsu Ramen.



Como pueden apreciar en la siguiente imagen, los fideos de Kichiro San son frescos, y navegando un poco en internet, son elaborados artesanalmente por la gente de Wadaya, quienes elaboran fideos artesanales para varios restaurantes en Santiago, les dejo la cuenta de instagram para que puedan ver todo lo que hacen @wadayafoodservice  felicitamos por trabajar con productos de buena calidad aplicando técnicas japonesas. 


   Tonkotsu Ramen.



3) Miso Vegan Ramen con extra de huevo o ajitsuke tamango (CLP $8.900):  el Miso Vegan, con precio de CLP $8.300, consiste en un caldo a base de miso blanco, tofu frito, fideos frescos, pakchoi, diente de dragón, choclo, cebollín y cuadrado de alga nori. En el caso de chollamamá, pidió extra de huevo (ajitsuke tamago) con extra de CLP $600. El caldo miso era delicioso, tenia notas a ajo, lo cual hacia más sabrosa aun. Con respecto al tofu frito, a diferencia del Agedashi Tofu, que era apanada, parecía tofu a la plancha, lo cual aportaba una textura y sabor diferente, nos gustó tanto que pedimos extra de tofu. 


     Miso Vegan con extra de Huevo. 



Para cerrar esta experiencia gastronómica,  la nuestra fue excelente en todos los sentidos, un lugar acogedor con gente acogedora que se preocupan de que todo salga bien, la comida si reconforta a nuestras almas y corazones, y por siguiente, es una fortuna atesorada y mágica, al igual que la música en mi caso, la comida es la base de la felicidad para todo foodie y amante de este estilo de vida. Se recomienda llegar temprano, apenas abran porque se llena el lugar, para que puedan conseguir mesas, tiene tanto afuera como adentro, recomiendo adentro para apreciar el diseño del lugar, un momento aesthetic. Pueden consumir ya sea presencial o por delivery a través de su página web https://www.kichirosan.cl/ o en las respectivas apps de delivery. Kichiro San funciona de Martes a Sábado de 13:00pm a 17:15pm. Están en instagram como @kichirosan.cl 


Eso es todo Chollawarrios, espero que les haya gustado esta reseña, no olviden de seguirme en instagram y en TikTok como @chollaventura ¡Nos vemos en una próxima ocasión! 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chollaventura

Gastronomía    DONKAME YOKO: La picada tradicional japonés en Bella Vista (El Lugar por fuera) ¡H ola, amantes del buen comer! espero que hayan descansado este fin de semana... Este es el quinto blog, como ya sabrán, la semana pasada fuimos a almorzar Ramen (Últimamente las series de netflix han sido tan malignas en dar hambre y antojos de la nada jejeje) Además de las series, hace un tiempo en un artículo del diario el Mercurio se recomendó los mejores lugares para ir a comer Ramen en Santiago (entre ellos se encontraban Ramen Kintaro, Goemon, Ootoya y Donkame Yoko) Este último es que fuimos a comer (Los dueños son japoneses y familiar ❤ ) Sabiendo que los japoneses son los maestros en la comida auténtica japonés, eso fue que más nos convenció.  Hablemos de Donkame Yoko, es un lugar de comida japonesa (traducido al Japonés es Izakaya) No hay cartas de alcohol ni postres, ¿A quien le va a importar eso? es un lugar de comida salada, como en su nombre lo dice,

Chollaventura

Gastronomía                                                         DANIEL'S BAKERY:           La embajada del desayuno estadounidense en Santiago de Chile                                                                                   (El primer piso, sección de dulces) ¡Hola, amantes del buen comer! Te traemos nuevo blog.... De un lugar donde se puede ir a desayunar o ir a merendar, uno de los lugares recomendados por revistas y diarios. Un rincón donde la gente disfruta, siempre llenó, la gente trabaja cada día para crear nuevos sabores. Estamos hablando de Daniel´s Bakery, una cafetería e pastelería fundada por el psicólogo Daniel Glukman, el abre este rincón con el objetivo de ofrecer al cliente una forma distinta de comer, algo diferente a lo que estamos acostumbrados, algo muy innovador y original. El lugar es una recreación de un lunch americano, digamos... Hay Brunch, también se puede observar recreaciones (Se utiliza el concepto Food Porn dentro

Origano Ñuñoa

Gastronomía                                                                    ORIGANO:                                       EL EMPORIO ITALIANO DE ÑUÑOA ¡H ola, amantes de la cultura! ¿Nos extrañaron? pues ¡nosotros también! finalmente acabaron nuestros exámenes y oficialmente estamos de vacaciones por unas semanas para continuar con el segundo semestre (Gracias a Dios nos fue bien). Ahora como disponemos tiempos libres, dedicaremos gran parte a aventurar, publicar blogs/vlogs y a cocinar ¡yummy!. El pasado Martes pasamos a conocer un lugar que nos recomendaron mucho por sus pastas frescas, pizzas artesanales  y su mercado de postres y productos italianos (quesos, jamones, harina, salsas) todo importado de Italia. Decidimos ir a probarlo ¡Nos quedamos muy contentos por la experiencia!                                                                                                    Queda ubicado en Exequiel Fernández 105 L1, en la comuna de Ñuñoa (a cuadras