Gastronomía
DANIEL'S BAKERY:
La embajada del desayuno estadounidense en Santiago de Chile
¡Hola, amantes del buen comer! Te traemos nuevo blog.... De un lugar donde se puede ir a desayunar o ir a merendar, uno de los lugares recomendados por revistas y diarios. Un rincón donde la gente disfruta, siempre llenó, la gente trabaja cada día para crear nuevos sabores. Estamos hablando de Daniel´s Bakery, una cafetería e pastelería fundada por el psicólogo Daniel Glukman, el abre este rincón con el objetivo de ofrecer al cliente una forma distinta de comer, algo diferente a lo que estamos acostumbrados, algo muy innovador y original. El lugar es una recreación de un lunch americano, digamos... Hay Brunch, también se puede observar recreaciones (Se utiliza el concepto Food Porn dentro de la recreación) en la cual ofrecen variedades de tortas, helado, tostadas francesas, tostada con palta y huevo, sandwiches, todo lo que tenga full queso ¡Hasta Huevos Benedictinos!. Los huevos benedictinos son los clásicos de ese lugar. Hay de diferentes formas (Salmón, Palta, Tocino con cebolla caramelizada y carne mechada).
NUESTRA EXPERIENCIA
Queda ubicado en Celerino Pereira 1530, en la comuna de Ñuñoa, a tres cuadras caminando desde la estación del metro Príncipe de Gales (bajando por la calle Amapolas) Con Cholla hermano y Cholla Mamá fuimos un Sábado en la mañana a desayunar. Esta era nuestra segunda vez (En la primera habiamos ido por recomendaciones de instagram, en un principio nos habia llamado la atención por la ubicación y la comida. Cuando fuimos habíamos quedado encantados el lugar por ser muy familiar, "buena comida el olor nos traía recuerdos de los nuestros viajes a la playa"). Desde afuera se observa los murales pintados de graffitis con el nombre del lugar, resulta ser gracioso porque el diseño está inspirado en los juegos de un arcade, como el "Pacman". Se nota demasiado el contractes de los colores. Cuando entras al restaurante tu te encuentras con un juego "Arcade" y un mostrador de los sabores de helados que son elaborados ahí mismo. ¿Interesante no?.
Entonces este Sábado volvimos a repetir la experiencia, nos sentamos nuevamente en la terraza; es decir, el segundo piso con una buena vista a las casas y plaza que se encontraba en alrededor del sitio. Contiene cuadros y diseños muy llamativos como el dibujo del signo de "No fumar" , algo que representa a un lunch americano, como si tuvieras en Breakfast at Tiffany's (Tampoco así, pero se siente estar en New York) Como el calor Santiaguino seguía invadiendo por todo su esplendor, el mesero ofrece a todos sus clientes de cortesía bebida de agua con pepino y grissini. Un gesto muy generoso que en verdad se valora, ¡mil gracias!.
Para tomar, cholla mamá pidió café con leche acompañado con muffins de banana nuez que estaba muy delicioso (Por cierto, muy bonito el diseño de cisne en la taza de café). Cholla hermano pidió un jugo de naranja y yo "Cholla" me había pedido una limonada con berries (Traía arándanos y frambuesa) que por cierto estaba muy refrescante y sabroso (se notaba el gran nivel de sabor intenso a limonada como a uno le gusta, eso está muy bien preparado) Así pasaba nuestro rato, charlando y tomando como Dios manda.
Antes de hablar del plato de fondo, destacamos la preocupación de los personales que hacen todo lo posible para que salga todo mejor, durante la espera nuestro mesero se nos acerca para decir del problema que había sucedido por un huevo que no salio bueno, que no quería traer los platos fríos. Cuando el mesero dijo eso, me había llamado bastante la atención por el tema ya mencionado. Eso deberia pasar en todos lados, que un restaurant o en dond sea se preocupe del servicio, norma básica del manejo de un negocio, el servicio es lo primordial; de lo contrario, sale fuera de control.
Hablando de la comida, que es lo más importante de esta experiencia donde juega un rol que define todo junto al servicio. Es indispensable pedir uno de sus clásicos platos, los famosos Huevos Benedictinos, como les habia mencionado, es un hit del lugar. A excepción de Cholla mama que pidió una paila de huevos revueltos con una rebanada de pan (En la primera vez todos habíamos pedido Huevos Benedictinos de Salmón, para Cholla Mamá era un plato demasiado grande e inclusive hasta se llenó): Otros aspectos a destacar son la frescura de los ingredientes, los tamaños de los platos que son bastantes generosos (abundantes) e muy grandes que al comerlos todos te quedas muy lleno, este lugar no hay que comer con la vista, jamás. También se destaca la manipulación y la calidad del producto, los panes, los postres son 100% artesanales (Son elaborados por ellos mismos). Te ofrecen variedades de panes para acompañar con huevos, palta, lo que pidas; Hay de pan normal hasta panes orgánicos (pan integral, pan de semillas) por cierto, el de los huevos benedictinos es un pan de canela, no sabe mal pero para mi gusto es muy dulce, resalta más el canela que los protagonistas que son el huevo y el relleno.
Para no seguir saliendo del tema, Cholla Hermano y Yo habíamos repetido los huevos Benedictinos, a diferencia de la vez anterior, Cholla Hermano había pedido el de tocineta con cebolla caramelizada y yo pedí la mixta (Elegí el de palta y nuevamente el de salmón para variar e compartir porque digamos que también quería probar el de tocino, ups) Así fue, el plato trae dos huevos por persona, el de palta es de una buen propuesta pero no me impresionó, el de salmón estaba rico porque estaba muy fresco y el sabor resultaba muy bien con los huevos. El plato de Cholla Hermano era el más delicioso de todos :D, el que más me encantó de los tres, las cebollas caramelizadas estaban de muerte, combinaba muy bien con el tocino, si volviera de nuevo sin duda lo pediría. De los cuatro Huevos Benedictinos, nos falta probar el de carne mechada pero será en otro momento.
Para concluir, hablemos de los aspectos en general (Limpieza, Calidad, Servicio, Comida, Precio) El lugar es muy limpio, las mesas le dan el toque rústico, la calidad de la estadía es acogedora, los personas que te atienden son gente amables, generosos y muy dispuestos a trabajar para dar siempre lo mejor. La demora es óptima (No es rápido pero tampoco es lento) allá lo hacen con delicadeza, se nota que se trata de hacer todo a la perfección) , La comida es de lo mejor, son ingredientes frescos, la mayoría de los productos son elaborados ahí mismo, son bien preparados. Los precios con la calidad está muy bien razonable, para un plato ! Aunque a excepciones de la carta de alcohol que cuesta una botella de champaña alrededor de $7.000 (en pesos chilenos, equivale a unos USD$11) Pero sin duda es el sitio perfecto para ir a desayunar, donde el ambiente es super agradable para pasar un excelente rato, lo mejor de todo es que el menú es muy variado y siempre a cada rato están haciendo creaciones asombrosos para vender al cliente (En este verano crearon especie de café helado al estilo Food Porn, esos milkshakes que tiene crema, salsas y otras cosas más) usualmente hacen promociones increíbles de postres o comida (En todo caso hay que estar pendientes de las publicaciones de instagram). También puedes optar a solo $13.000 el menú completo de Brunch que te incluyen bebida, muffins y Huevos Benedictinos. Además, si tienes mascota.... ¡Es perfecto! pues, también hay menú para los consentidos de la casa, pues ellos son Pet Friendly :D. En General, el lugar es muy agradable pero que ahí se pasa de maravilla.
Si algunos de ustedes está interesado en chequear sus comidas y actividades, pueden seguirlos en su cuenta de instagram @DanielsBakery <3 No alcanzamos a pedir postre porque estábamos llenos pero sin duda volveremos a seguir probando de sus delicias.
¡Esto es todo mi gente! espero que les haya gustado este blog, si les gustó comparte o comenta abajo. Nos despedimos, hasta un próximo blog, ¡Chao! :D
Antes de hablar del plato de fondo, destacamos la preocupación de los personales que hacen todo lo posible para que salga todo mejor, durante la espera nuestro mesero se nos acerca para decir del problema que había sucedido por un huevo que no salio bueno, que no quería traer los platos fríos. Cuando el mesero dijo eso, me había llamado bastante la atención por el tema ya mencionado. Eso deberia pasar en todos lados, que un restaurant o en dond sea se preocupe del servicio, norma básica del manejo de un negocio, el servicio es lo primordial; de lo contrario, sale fuera de control.
Hablando de la comida, que es lo más importante de esta experiencia donde juega un rol que define todo junto al servicio. Es indispensable pedir uno de sus clásicos platos, los famosos Huevos Benedictinos, como les habia mencionado, es un hit del lugar. A excepción de Cholla mama que pidió una paila de huevos revueltos con una rebanada de pan (En la primera vez todos habíamos pedido Huevos Benedictinos de Salmón, para Cholla Mamá era un plato demasiado grande e inclusive hasta se llenó): Otros aspectos a destacar son la frescura de los ingredientes, los tamaños de los platos que son bastantes generosos (abundantes) e muy grandes que al comerlos todos te quedas muy lleno, este lugar no hay que comer con la vista, jamás. También se destaca la manipulación y la calidad del producto, los panes, los postres son 100% artesanales (Son elaborados por ellos mismos). Te ofrecen variedades de panes para acompañar con huevos, palta, lo que pidas; Hay de pan normal hasta panes orgánicos (pan integral, pan de semillas) por cierto, el de los huevos benedictinos es un pan de canela, no sabe mal pero para mi gusto es muy dulce, resalta más el canela que los protagonistas que son el huevo y el relleno.
Para no seguir saliendo del tema, Cholla Hermano y Yo habíamos repetido los huevos Benedictinos, a diferencia de la vez anterior, Cholla Hermano había pedido el de tocineta con cebolla caramelizada y yo pedí la mixta (Elegí el de palta y nuevamente el de salmón para variar e compartir porque digamos que también quería probar el de tocino, ups) Así fue, el plato trae dos huevos por persona, el de palta es de una buen propuesta pero no me impresionó, el de salmón estaba rico porque estaba muy fresco y el sabor resultaba muy bien con los huevos. El plato de Cholla Hermano era el más delicioso de todos :D, el que más me encantó de los tres, las cebollas caramelizadas estaban de muerte, combinaba muy bien con el tocino, si volviera de nuevo sin duda lo pediría. De los cuatro Huevos Benedictinos, nos falta probar el de carne mechada pero será en otro momento.
Para concluir, hablemos de los aspectos en general (Limpieza, Calidad, Servicio, Comida, Precio) El lugar es muy limpio, las mesas le dan el toque rústico, la calidad de la estadía es acogedora, los personas que te atienden son gente amables, generosos y muy dispuestos a trabajar para dar siempre lo mejor. La demora es óptima (No es rápido pero tampoco es lento) allá lo hacen con delicadeza, se nota que se trata de hacer todo a la perfección) , La comida es de lo mejor, son ingredientes frescos, la mayoría de los productos son elaborados ahí mismo, son bien preparados. Los precios con la calidad está muy bien razonable, para un plato ! Aunque a excepciones de la carta de alcohol que cuesta una botella de champaña alrededor de $7.000 (en pesos chilenos, equivale a unos USD$11) Pero sin duda es el sitio perfecto para ir a desayunar, donde el ambiente es super agradable para pasar un excelente rato, lo mejor de todo es que el menú es muy variado y siempre a cada rato están haciendo creaciones asombrosos para vender al cliente (En este verano crearon especie de café helado al estilo Food Porn, esos milkshakes que tiene crema, salsas y otras cosas más) usualmente hacen promociones increíbles de postres o comida (En todo caso hay que estar pendientes de las publicaciones de instagram). También puedes optar a solo $13.000 el menú completo de Brunch que te incluyen bebida, muffins y Huevos Benedictinos. Además, si tienes mascota.... ¡Es perfecto! pues, también hay menú para los consentidos de la casa, pues ellos son Pet Friendly :D. En General, el lugar es muy agradable pero que ahí se pasa de maravilla.
Si algunos de ustedes está interesado en chequear sus comidas y actividades, pueden seguirlos en su cuenta de instagram @DanielsBakery <3 No alcanzamos a pedir postre porque estábamos llenos pero sin duda volveremos a seguir probando de sus delicias.
¡Esto es todo mi gente! espero que les haya gustado este blog, si les gustó comparte o comenta abajo. Nos despedimos, hasta un próximo blog, ¡Chao! :D
EXTRAS
(Parte del primer piso, donde se encuentra el mostrador de helados y la máquina de juegos)
(La jarra de la bebida de agua con rebanadas de pepino)
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