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Ramen Ryoma

 Gastronomía

Ramen Ryoma

El Ramen Shop fabuloso de Chile




Ramen Ryoma por fuera.


¡Hola chollawarriors! bienvenidos a esta experiencia gastronómica, en esta ocasión se trata de uno de los ramen shops más famosos del momento, que ha conquistado los corazones de foodies y amantes de la cultura asiática a parte que el ramen se ha vuelto un plato muy conocido en el mundo ya sea en series y/o animes, un gran ejemplo es la serie Naruto por su plato emblemático "Naruto Ramen".  ¡Se trata de Ramen Ryoma! es un ramen shop japonés originaria de Estados Unidos con locales en San Diego Portland y Beaverton; hay uno en Latinoamérica que es en Chile, se encuentra ubicada en Providdencia en la calle General Holley 2312, al frente del metro Los Leones por el acceso de la línea 6En mi casó llegué como 11:20am ya que había leído que se forman largas filas para consumir en el local así que me acerqué para ver que tal y cuando me acerqué no había fila todavía porque era temprano aun (abren las 12:30pm), así que me di una vuelta hacia el Paseo de la Villa, a unos pasos más de Ramen Ryoma, es un mini centro comercial con arquitectura inglés con varios locales y una cafetería llamado Café Holley, un lugar perfecto para merendar con cafés y dulces; dentro del paseo hay una fuente muy hermosa que en ese momento no estaba funcionando, atrás de ahí, como se ve en la segunda imagen, se encontraba el antiguo Mama Chau´s, que cerraron sus puertas ahí para mudarse a Cerro el Plomo, en Las Condes donde próximamente abrirán sus puertas para consumo presencial, por mientras está funcionando con delivery o retiro. Ojo mis queridos lectores que es por orden de llegada, no se reserva. 


Paseo de la Villa. 

Fuente.


Pasando las 12:00pm me devolví a Ramen Ryoma para aprovechar hacer la fila (yo era de primera) a medida que pasaba el tiempo empezaban a llegar personas, como fue un día jueves no había tanta gente, algunos ya habían venido anteriormente ya que les encantaban consumir ahí, aunque no más tomé fotos afuera del local, ahí hay 2 carteles con el menú con precios y instrucciones de metros de distancia para la fila que es de 1,5 metros de separación, eran muy graciosos porque eran tipo meme. Cuando eran las 12:30 abrieron las puertas y me hicieron entrar para pagar en la caja (primero se realiza el pago y luego se consume) como era mi primera vez, ordené Ajitama Ramen y Takoyaki (bolitas de masa japonesa de trigo relleno de pulpo). Para todos los ramen (menos el Vegetable Ramen) te dan 3 opciones de caldo en la cual hay que escoger una sola que son shoyu (caldo con agregado de salsa de soya), miso (caldo con pasta miso) o shio (caldo suave a base de pollo y/o cerdo) el caldo miso de Ramen Ryoma tiene toques de picante pero no es tanto; en mi caso escogí caldo miso debido a que es más sabrosa que las otras. 


Segundo piso. 


Hay dos opciones para sentarse, en el segundo piso con el pase de movilidad o terraza, en mi caso escogí el segundo piso porque tenia la curiosidad de la vista que no estaba nada mal porque se podía apreciar los edificios. El segundo piso consiste de mesas tipo barra, el aforo del segundo piso es de 14 personas debido a su pequeño espacio, por otro lado cuenta con terraza donde también hay mesas. Tal como expliqué anteriormente, yo era de primera en la fila en la cual trajo muchos beneficios ya que mi pedido se demoró pocos segundos en llegar, estaba realmente sorprendida por la rapidez de mi pedido al llegar a mi mesa. Me comentaban que la especialidad del local es la rapidez del servicio en menos de 5 minutos desde que uno entra ¡impresionante! lo hacen todo en el momento y llegan calienticos. Aunque no lo crean, trato de ser paciente porque toda obra de arte se requiere tiempo y dedicación pero de verdad me impresionó. 


Platos pedidos.


A continuación, mi parte favorita, la degustación y la reseña de cada plato.


1) Takoyaki (CLP $4.400):  son bolitas fritas de masa de trigo rellenas de repollo y pulpo acompañado de tartar de huevo (la mayonesa de la imagen), salsa agridulce y aonori (el polvo verde de algas marinas), es un plato clásico de la comida callejera japonesa. Estaban de-li-cio-so, caliente por dentro, se sentía el trozo de pulpo y la masa tenia mucho sabor; las salsas con los takoyaki hacían una buena combinación. Lo que más me encantó también es el sabor del tartar de huevo que estaba muy rico. Los recomiendo al 100% para acompañar al ramen. PD: me imagino que se darán cuenta de la gota de tartar de huevo pero que importa eso, estaba todo bueno. 


Takoyaki. 


2) Ajitama Ramen (CLP $7.900):  este ramen contiene huevo marinado, chashu (panza de cerdo), cebollín, dientes de dragón, alga nori y fideos temomi (fideos gruesos amarillos). Lo ordené con caldo miso como había explicado anteriormente, fue una excelente combinación. Mi plato estaba calientico, el caldo estaba muy potente en cuanto a sabor. La yema era cremosa lo cual realzaba todo su sabor en boca, era muy agradable. Los dientes de dragón eran blanditos que se podía masticar fácilmente. El chashu era muy blandito con mucho sabor y los fideos estaban bien hechas, su textura y sabor se complementaban con el caldo llegando a transformar en completa armonía. En caso que sea la primera vez probando ramen para alguno de ustedes, les recomiendo este plato, no se van a arrepentir. 


Ajitama Ramen con caldo miso. 


Quedé muy feliz con este tremendo almuerzo, quedé con ganas de probar más opciones pero me tenia que irme, eso deja rastros de forma positivo para regresar para probar otros platos y sabores. La espera lo valió aunque fui de primera, cuando dejé el local la fila creció, impresionante. En la imagen de abajo se nota lo que realmente disfruté comiendo. 


Platos terminados.


Para cerrar esta experiencia gastronómica, la comida es realmente deliciosa, la atención y el servicio fue de cinco estrellas. les recomiendo ir temprano, incluso como media hora antes de abrir sus puertas. Ramen Ryoma funciona de Lunes a Viernes de 12:30pm a 16:30pm / 17:45pm a 19:00pm y Sábados de 12:30pm a 17:00pm. Están en instagram como @ramenryoma. 


Eso es todo Chollawarrios, espero que les haya gustado esta reseña, no olviden de seguirme en instagram como @chollaventura ¡Nos vemos en una próxima ocasión! 

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