Gastronomía
ELADIO:
Un clásico que nunca dejará de ser moda
¡Hola, amantes del buen comer! Como podrán ver, llegó Marzo... como dicen muchos, se nos acabó las vacaciones (A nadie le gusta volver a la realidad☹️), pero no se desanimen que hoy les traemos un blog que estado prometiendo compartir con ustedes ¡A poner con todas las ganas este año! Desde que se empezó este blog siempre hemos tenido la curiosidad de hacer un blog de nada más y menos que el famoso restaurante de asado Eladio, un lugar emblemático donde la comida siempre se ha mantenido de primera ¡Y a buenos precios! Como cuenta la historia, Eladio nace con un objetivo de reconstrucción; que sea un rato agradable, familiar, que no tiene porque tener elevados costos... sabiendo que en los años 80´s se vivía crisis, la gente dejó de salir; no solamente por eso... Don Eladio, como todo emprendedor, tenía ilusiones por lo que adquirió muchos aprendizajes sobre cultura general, se entrenó fuera de Chile y mucho después regresó para realizar estos aprendizajes. El restaurante cuenta con dos sucursales (Sedes) en Bella Vista y el de Av Ossa. Este último es la que visitamos varias veces (Somos clientes frecuentes).... Bueno, para seguir con la historia, el origen marca en Bella Vista donde fue alquilado (Lo que se encontró) se instaló y montó el negoció.... ¡fué un éxito! Por eso abrieron otra sede, el de la Reina. En la actualidad sus hijas continúa su legado manejando los dos restaurantes ya que Don Eladio falleció hace varios años atrás. ¿Están listos para leer nuestra experiencia? Comencemos.
NUESTRA EXPERIENCIA:
La familia Cholla tocó días intensos, por esa razón ya no se ha hecho más blogs 😢 Nos tocó mudar de casa, hace dos fines de semana... ese día se trasladaron los muebles en el camión. Como la nevera no se podía conectar sino hasta el día siguiente.... (Si se enchufa antes, se daña completa) tuvimos que comer afuera, esa razón llegamos al Eladio, ese día estaba medio vacío, fuimos tipo 16:00, jurabamos que estaría lleno (Usualmente los fines de semanas al medio día se llena el restaurante, desde la entrada hay una fila larga de autos que empieza desde la Av Vespucio Norte.
Para nuestro gusto, preferimos el lugar con menos gente jejeje. Por dentro es un ambiente de casa antigua, suponemos que esa casa antes era una casona grande con una hacienda, por dentro tiene decorados de barriles de vino, piano, cuadros, es revivir los tiempos adorados. Su carta es muy variada, existen diferentes cortes de carne según disponibilidad; ese corte de carne se puede acompañar con una ensalada chilena, choclo a la crema, unos champiñones al pil pil o unas buenas papas fritas. Como se ve en la foto de arriba, de cortesía te ofrecen pan con mantequilla mientras se espera la comida. No hay nada mejor picotear un buen pan com mantequilla, mientras más calientitas, mejor. Sin embargo ese día lo sirvieron fríos (Han habido varias veces que han ofrecido calientitas) pero su sabor es completamente perfecto. nos encanta el pan crujiente por fuera (Acá tengo una sugerencia: es recomendable calentar los panes para que se ablanden un poco😊) De entrada pedimos champiñones al pil pil y queso provoleta... Uff, ni decir... ¡es un completo manjar! Ese día los champiñones estaban deliciosos, hacia una buena fusión de tan pocos ingredientes: laurel, aceite de oliva, ajo, perejil y mantequilla; de verdad, estos ingredientes combinaron muy bien. Al igual con el queso provoleta, el mismo queso con orégano hacia una explosión de sabores, y mejor con la textura suave.
NUESTRA EXPERIENCIA:
La familia Cholla tocó días intensos, por esa razón ya no se ha hecho más blogs 😢 Nos tocó mudar de casa, hace dos fines de semana... ese día se trasladaron los muebles en el camión. Como la nevera no se podía conectar sino hasta el día siguiente.... (Si se enchufa antes, se daña completa) tuvimos que comer afuera, esa razón llegamos al Eladio, ese día estaba medio vacío, fuimos tipo 16:00, jurabamos que estaría lleno (Usualmente los fines de semanas al medio día se llena el restaurante, desde la entrada hay una fila larga de autos que empieza desde la Av Vespucio Norte.
Para nuestro gusto, preferimos el lugar con menos gente jejeje. Por dentro es un ambiente de casa antigua, suponemos que esa casa antes era una casona grande con una hacienda, por dentro tiene decorados de barriles de vino, piano, cuadros, es revivir los tiempos adorados. Su carta es muy variada, existen diferentes cortes de carne según disponibilidad; ese corte de carne se puede acompañar con una ensalada chilena, choclo a la crema, unos champiñones al pil pil o unas buenas papas fritas. Como se ve en la foto de arriba, de cortesía te ofrecen pan con mantequilla mientras se espera la comida. No hay nada mejor picotear un buen pan com mantequilla, mientras más calientitas, mejor. Sin embargo ese día lo sirvieron fríos (Han habido varias veces que han ofrecido calientitas) pero su sabor es completamente perfecto. nos encanta el pan crujiente por fuera (Acá tengo una sugerencia: es recomendable calentar los panes para que se ablanden un poco😊) De entrada pedimos champiñones al pil pil y queso provoleta... Uff, ni decir... ¡es un completo manjar! Ese día los champiñones estaban deliciosos, hacia una buena fusión de tan pocos ingredientes: laurel, aceite de oliva, ajo, perejil y mantequilla; de verdad, estos ingredientes combinaron muy bien. Al igual con el queso provoleta, el mismo queso con orégano hacia una explosión de sabores, y mejor con la textura suave.
Vamos con el plato de fondo... Lo emblemático de Eladio son los cortes de Carne con un acompañante. (hay de cortes nacionales y Americanas) Como de costumbre, uno de los cortes favoritos de Cholla y Cholla mamá es la Entraña (Entraña fina en Argentina), que es un corte de carne grasoso que se encuentra adquirida entre la costilla y la columna vertebral; cuando se cocina en la parrilla se absorbe casi por completo su grasa dentro, adquiere un sabor jugoso delicioso (jugoso por dentro) Por eso siempre lo pedimos cada vez que vamos a comer ahí; la habíamos pedido para compartir por ser además una carne grande (Partimos por la mitad por supuesto jejejej).
Cholla hermano pidió el famoso corte "El lomo vetado" que equivalente al Bife Ancho o (Ojo de Bife) que también es una carne grasoso que a la vez se puede decir que es una carne magra por su textura pero también cumple por lo delicia que es sin embargo la grasa se encuentra hacia las afueras del corte por lo cual al primero en morder es grasa y luego vas comiendo la parte magra. De acompañamiento se pidió como se en la foto de arriba la emblemática ensalada Eladio que tiene mix de lechuga, berros, tomates, palmitos, habas, palta, cebolla, cilantro, queso pecorino. Lo gracioso es un plato muy grande (No recomendable para una o dos personas) los ingredientes están escondidos dentro de la lechuga que a medida que vas sirviendo te encuentras la sorpresa adentro como una experiencia mágica. Esta ensalada es ideal para compartir entre 3 y 4 personas. Ese día las paltas no todos estaban maduros (Acá va otra sugerencia: procuren que las paltas estén maduras (semi cremosa). Como quedamos con hambre, pedimos una ración de papas fritas con ketchup... ¡deliciosos!
Para cerrar, pedimos nuestro postre favorito, el helado de chocolate. Los de Eladio son completamente artesanales, hechos de leche, yogurt, cacao, entre otros. Viene acompañado con dos bastones de galleta, a saborear el helado obtiene su consistencia semicremosa como a nosotros nos gusta, ¡ñam ñam! Lo mejor de todo su intenso sabor a chocolate... de verdad una delicia. Eladio ofrece variedades de postres como pies, tortas, mote con huesillo y otros sabores de helado. Muy buenos todos. Para finalizar... hablaremos de los aspectos del servicio. El ambiente familiar, limpio, decoraciones antiguas y valiosas. Son a buenos precios (No es costoso), se come muy bien, la gente también super amables al atenderte. El servicio muy bueno, solamente que se demoraron algunas cositas, como los panes pero eso es lo menor. Nuestra calificación es 5/5 (Un 7,0👌) jejeje.
¡Bueno amigos eso es todo! espero que les haya gustado, a Cholla le falta poquito para empezar su emprendimiento gastronómico que comienza la próxima semana, como de costumbre, igual compartiremos con ustedes en nuestra cuenta de instagram, si quieren ver más cosas de eladio ellos tienen redes sociales:
- Instagram: @eladio.restaurant
- Facebook: Eladio Restaurant
Se encuentran ubicados en:
- Pío Nono 251, Providencia, Santiago
- Av Ossa 2234, La Reina, Santiago
Nos vemos en otra oportunidad, ¡Chaocito!
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Cholla hermano pidió el famoso corte "El lomo vetado" que equivalente al Bife Ancho o (Ojo de Bife) que también es una carne grasoso que a la vez se puede decir que es una carne magra por su textura pero también cumple por lo delicia que es sin embargo la grasa se encuentra hacia las afueras del corte por lo cual al primero en morder es grasa y luego vas comiendo la parte magra. De acompañamiento se pidió como se en la foto de arriba la emblemática ensalada Eladio que tiene mix de lechuga, berros, tomates, palmitos, habas, palta, cebolla, cilantro, queso pecorino. Lo gracioso es un plato muy grande (No recomendable para una o dos personas) los ingredientes están escondidos dentro de la lechuga que a medida que vas sirviendo te encuentras la sorpresa adentro como una experiencia mágica. Esta ensalada es ideal para compartir entre 3 y 4 personas. Ese día las paltas no todos estaban maduros (Acá va otra sugerencia: procuren que las paltas estén maduras (semi cremosa). Como quedamos con hambre, pedimos una ración de papas fritas con ketchup... ¡deliciosos!
Para cerrar, pedimos nuestro postre favorito, el helado de chocolate. Los de Eladio son completamente artesanales, hechos de leche, yogurt, cacao, entre otros. Viene acompañado con dos bastones de galleta, a saborear el helado obtiene su consistencia semicremosa como a nosotros nos gusta, ¡ñam ñam! Lo mejor de todo su intenso sabor a chocolate... de verdad una delicia. Eladio ofrece variedades de postres como pies, tortas, mote con huesillo y otros sabores de helado. Muy buenos todos. Para finalizar... hablaremos de los aspectos del servicio. El ambiente familiar, limpio, decoraciones antiguas y valiosas. Son a buenos precios (No es costoso), se come muy bien, la gente también super amables al atenderte. El servicio muy bueno, solamente que se demoraron algunas cositas, como los panes pero eso es lo menor. Nuestra calificación es 5/5 (Un 7,0👌) jejeje.
¡Bueno amigos eso es todo! espero que les haya gustado, a Cholla le falta poquito para empezar su emprendimiento gastronómico que comienza la próxima semana, como de costumbre, igual compartiremos con ustedes en nuestra cuenta de instagram, si quieren ver más cosas de eladio ellos tienen redes sociales:
- Instagram: @eladio.restaurant
- Facebook: Eladio Restaurant
Se encuentran ubicados en:
- Pío Nono 251, Providencia, Santiago
- Av Ossa 2234, La Reina, Santiago
Nos vemos en otra oportunidad, ¡Chaocito!
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BIBLIOGRAFÍA
Argentinos en Chile oficial, (2016). "Traductor de cortes de carne Argentina y Chile" Recuperado de http://argentinosenchileoficial.com/2016/12/01/traductor-de-cortes-de-carne-argentina-y-chile/
Eladio Restaurant, (s.f). "Historia" Recuperado de https://www.eladio.cl/
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