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Origano Ñuñoa

Gastronomía




                                                                  ORIGANO: 

                                     EL EMPORIO ITALIANO DE ÑUÑOA



¡Hola, amantes de la cultura! ¿Nos extrañaron? pues ¡nosotros también! finalmente acabaron nuestros exámenes y oficialmente estamos de vacaciones por unas semanas para continuar con el segundo semestre (Gracias a Dios nos fue bien). Ahora como disponemos tiempos libres, dedicaremos gran parte a aventurar, publicar blogs/vlogs y a cocinar ¡yummy!. El pasado Martes pasamos a conocer un lugar que nos recomendaron mucho por sus pastas frescas, pizzas artesanales  y su mercado de postres y productos italianos (quesos, jamones, harina, salsas) todo importado de Italia. Decidimos ir a probarlo ¡Nos quedamos muy contentos por la experiencia!



                                                                                                   Queda ubicado en Exequiel Fernández 105 L1, en la comuna de Ñuñoa (a cuadras de la estación del metro Chile-España) Por el sector de la Av Irrarázabal podemos encontrar supermercados, tiendas, cafés y restaurantes, entre ellos podemos encontrar la carnicería Escudero. Doblando por la calle Exequiel Fernández a unos pasos se encuentra unos locales pequeños, entre ellos Origano). Origano es un lugar pequeño, con apenas 4 mesas (Tranquilos, son de 3 a 5 personas), es el sitio adecuado para trabajadores que van en horario de almuerzo algo rápido y rico, también a aquellos que no quieren cocinar y matar el antojo con un buen plato de pasta. 



                                                                                                                A la parte derecha que va después de la foto, como en la foto de portada está el mercado donde venden variedades de productos importados de italia, podemos encontrar postres (que se explicará más adelante), quesos italianos (Pecorino Romano, Grana padano),  jamones (Salame, Prosciutto),  Sémola y harino en kilo, Salsa de tomate en Lata, arroz para risotto, pasta hecha para cocinar, queso mascarpone, aceite, entre muchas cosas más. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Al fondo al lado de las mesa de uno (pegada a la ventana donde muestra la cocina) está el estándar de la pasta elaborada y salsas 












Hablaremos del menú. El menú consiste en variedades de pizzas y pastas frescas (ravioli, lasagna, linguine, gnocchi). El concepto de su servicio es bien cool. Pues cada plato de pasta lo sirven con plato y cubierto biodegradable que ayuda a reducir el uso del plástico (El plástico tarda en degradar). Y como se trata de un almuerzo rápido  sencillo, no hay que demostrar mucho arte culinaria con respecto al montaje de la mesa, eso nosotros encontramos muy interesante (lo menos es más 👌) pero  una cosa, hay que tener cuidado en utilizar cubiertos de plástico (Sugiero solamente ofrecer solamente los cubiertos biodegradables que mencionamos antes) . Existe la opción  "Pranzo Ufficio o Famiglia" una promo (combo) que a tal solo CLP $4.900 te incluye un plato de pasta o pizza, bebida o jugo y un postre o café, solo está disponible de Lunes a Sábado desde las 12:30 a 18:30 hrs. Una opción barata para almorzar bueno bonito y barato.  



                                                                                                                 Nosotros optamos probar los platos de pastas frescas que tanto nos recomendaron muchísimo. Al inicio pedimos 3 para compartir, El primero fue unos Linguine de tinta de calamar al pesto con camarones (CLP $6.200), El segundo fue una Lasagna bolognese con salsa pomodoro (CLP $5.900) y el tercero fue unos Raviolis rellenos de ricotta y espinaca en aceite de oliva con queso grana padano. (CLP $6.200). Los tres platos estaban deliciosos, sobre todo el plato estrella (Los linguine) la mezcla de sabores se explotaban en la boca,  sentia mucho placer a saborear los ingredientes de la salsa y los camarones, creaba una experiencia sensorial maravilloso. 









Linguine al pesto con tinta de calamar 







Ravioli de ricotta y espinaca 







Lasagna Bolognese

 Como quedamos con ganas de probar más pedimos dos platos más de pasta, en esta ocasión tocó los Panzotti de 4 quesos en salsa pomodoro (CLP $6.200) y unos Linguine a la Carbonara (CLP $6.300) Las 2 también estaban deliciosos de sabor a excepción de los Linguini Carbonara por la textura de la salsa, es como si se comiera pasta mezclada con huevos revueltos. Unsa pasta carbonara la salsa debe ser cremoso, para eso se logra mezclando en un bowl huevo y queso parmesano, se cocina aparta la pasta con media taza de agua de la cocción de la pasta, revolver con el guanciale, se apaga el fuego agregando los huevos, con el calor se termina de cocinar y se sirve en un plato. Esa es la única crítica constructiva, el resto todo impecable 💖







Panzotti relleno de 4 quesos en Salsa Pomodoro


















Linguini Carbonara













llegó la hora del postre... para nuestra sorpresa nos enteramos que por cada plato, te incluye un postre ¡What! ¿Escuchaste bien? pues es verdad amigos míos, ¡Por cada plato de pasta, puedes elegir un postre! que maravisha. En nuestro caso como pedimos 5 platos, nos incluye 5 postres, dos de ellas pedimos para probarlas. De opciones puedes optar por Tiramisú o Panacota de Maracuyá o de Frambuesa. Optamos pedir 1 de cada uno para probarlos. Los postres lo sirven en vasos pequeños, los postres también estaban deliciosos, sobre todo la Panacota de maracuyá, la fusión de los ingredientes del maracuya con la crema de queso mascarpone se hacía delicioso y placentero, los sabores estaban  muy bien equilibrados. La presentación, los sabores y técnicas de ambos postres están 10/10. 




Y para cerrar, daremos nuestras puntuaciones sobre nuestra experiencia. Con respecto al ambiente del lugar es bastante atractivo con las decoraciones, el mercado, la vista abierta a la cocina donde se ve el cuarto de la elaboración de masas. Con respecto a precio, para lo que uno come son precios razonables, no es tan caro. Con respecto la comida, excelente, impecable, ingredientes frescos, platos atractivos, buenos sabores.... Los personales muy amables y atentos con los clientes. TODO IMPECABLE. Vale mucho la pena invertir en un almuerzo perfecto. ¡Créditos a nuestros amigos que nos recomendaron este lugar a ojos cerrados! muy buena recomendación, gracias, gracias, gracias, Tenemos ganas de volver para seguir probando y comprar algunos productos

Eso es todo amigos, gracias por leernos hasta acá. No olviden de seguirlos en su instagram @origano.cl y en su cuenta de Facebook "Origano Pizza.Pasta" ahí se puede encontrar más detalles de sus preparaciones, si en algún momento se acercan al lugar, podrán hacer sus encargos de los productos del mercado. 

Y no olviden seguirnos en instagram @chollaventura y muy atentos a nuestra cuenta donde se publica recetas, dibujos y entre muchas cosas más 

¡Nos vemos en un próximo blog!

Chaosito 😊


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