BARRA CHALACA
La Cebichería Peruana que arrasa con TODO
Otro dato que se puede ver es que la carta (El menú) resulta ser el mantel de la mesa, algo que caracteriza lo original, es gracioso pero interesante. Los precios van desde $2000 (USD 2,95) en bebidas y desde $6000 (USD 8,86) a los $9000 (USD 13,28) en la comida. En la comida se varían desde ceviche, chicharron peruano de pescado y mariscos, spaghetti a la huancaina hasta arroz chaufa; casi no existen bebidas alcohólicas por ser una especie de sanguchería peruana (aunque se considera una cebichería); por lo tanto, es un lugar para ir a pasar el rato, algo que suena bastante mejor. Si quieren comida rápida (no chatarra) y sabrosa este es el lugar indicado.
La Cebichería Peruana que arrasa con TODO
¡Hola, amantes de la cultura! hoy les traigo el primer blog gastronómico, ¡Si señor! comencemos amigos míos
Este rinconcito ubicado en 5to piso del patio de comidas en el mall Costanera Center (el centro comercial donde se encuentra el edificio más alto de sudamérica). Esta es una propuesta que trae el reconocido chef peruano Gastón Acurio, (el mismo chef de los Restaurantes Tanta, Madam Tusan, Astrid & Gastón que se encuentran en distintas partes del mundo) con cuyo objetivo es ofrecer una experiencia distinta como la de una cebichería o más bien brindar un ambiente al estilo sangucheria peruana. Siempre está lleno, por algo es el mejor para comer bien y a buenos precios. Hace unos días abrieron una sede en el mall Parque Arauco, ahí en la misma ciudad (Santiago de Chile).
Un lugar con un buen ambiente de música, que se estila mayormente la salsa (Lo que casi siempre ponen) Al visualizar el ambiente te lleva a un recuerdo o un momento especial, te llena de muchas nostalgias. Llama bastante la atención que se trata de una experiencia de "Corta duración" porque tu te sientas, te sirven de tomar, te traen rapido la comida y chao (Todo te lo traen al instante) Se nota la frase escrita en la parte derecho de la pizarra como se nota en la foto "Vaya Pidiendo, Vaya Comiendo, Vaya Pagando, Vaya Saliendo" Todo muy impecable.
Otro dato que se puede ver es que la carta (El menú) resulta ser el mantel de la mesa, algo que caracteriza lo original, es gracioso pero interesante. Los precios van desde $2000 (USD 2,95) en bebidas y desde $6000 (USD 8,86) a los $9000 (USD 13,28) en la comida. En la comida se varían desde ceviche, chicharron peruano de pescado y mariscos, spaghetti a la huancaina hasta arroz chaufa; casi no existen bebidas alcohólicas por ser una especie de sanguchería peruana (aunque se considera una cebichería); por lo tanto, es un lugar para ir a pasar el rato, algo que suena bastante mejor. Si quieren comida rápida (no chatarra) y sabrosa este es el lugar indicado.
Para picotear mientras traigan la bebida y la comida te dan maíz tostado, algo muy común en los sitios peruanos, ¡no saben lo ricura es esto! las veces que como maíz tostado siempre pido otra porque me la trago de una, como una Food Lover.
En las bebidas ofrecen refresco, agua, chicha morada (Bebida de maíz morada con cáscaras de frutas) y el famoso "El CuraTodo" ($2990 aprox), que representa como la bebida ícona del lugar, este refrescante bebida contiene infusión de manzanilla, hierba luisa, kion con mezcla de sabores como jugo de piña, naranja y maracuyá servido con cubos de hielo y azúcar; para el calor es perfecto; es refrescante, rica y lleno de vitaminas. Esta bebida siempre lo pido porque además de ser refrescante, es completamente delicioso. ¡No dejen de probarlo!
Luego, me pedí un arroz chaufa con tortilla de langostinos ($8990 aprox) que también estaba delicioso pero no me lo pide comer porque el plato era muy grande para mi :( . En general viene con una salsa agridulce encima de la tortilla, en mi caso lo pedí a parte ya que era picante y tal, como no soy de comer picante, lo pedí pero igual estaba delicioso (al final le puse casi toda la salsa porque era rico). Tú puedes optar por la salsa encima o traer aparte.
Todo lo que se consume en Barra Chalaca es delicioso, no es costoso. Se nota la gran preocupación por la calidad de los ingredientes, los sabores, los contrastes, los colores que generan su brillo, el buen servicio, las personas que trabajan muy amables y dispuestos a realizar su labor. En realidad vale la pena ir a comer, sin duda volvería mil veces, todavía quedan asuntos pendientes en seguir probando el resto de la carta, Quiero TODO jajajaja, 100% recomendado. ¡Felicidades muchachos! sigan así
Bueno amigos eso es todo, espero que les haya gustado, ¡este es el primer blog gastronómico! espero que se sea mucho más, si tienen la oportunidad de ir, no dejen de ir (ya que sea en Santiago o en cualquier otro ciudad donde encuentre una sede) .
¡Nos vemos en otra oportunidad!
¡Comparte esta publicación a tus amigos!
Comentarios
Publicar un comentario