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GASTRONOMÍA                                                              

                                       EDICIÓN ESPECIAL: 


                        PASTAMORE + ESPECIAL DE CUMPLEAÑOS 


Este evento ocurrió el pasado miércoles 19 de Diciembre. Qué diría celebrar un buen cumpleaños con buena compañía, como la familia. Lo mejor de todo, celebrarlo en grande y en lugares espectaculares. En esta nueva edición es especial, algo muy diferentes a los otros blogs ¿Por qué?  no solamente será de la comida en tal, sino lo que se vivió esa noche de cumpleaños especial de nuestra fundadora, Diana.  El lugar escogido para celebrar fue Pastamore, el restaurante del conocido chef, Ennio Carota (Jurado de Masterchef Chile y Masterchef Latino). Ennio Carota es de Turín Italia y actualmente vive en Chile junto a su esposa e hijos. Pastamore es un restaurante auténtico italiano, todo es elaborado ahí mismo, como las pastas frescas, los panes, los jamones, todo lo que pueda ser elaborado; Por lo tanto, son productos frescos  y de buena calidad. Además cuenta con una tienda donde uno puede ir  a comprar cositas bellas. Este apreciado lugar queda en la calle Las Tranqueras 1471, en los alrededores de la comuna de Vitacura, en los alrededores se pueden ver casas y algunos negocios. 





(El restaurante por fuera), Como se había dicho anteriormente, en sus alrededores se encuentran casas y algunas negocios. A Cholla Papá le había notado de al principio un rincón medio escondido por el letrero (Lo dice entre risas). Afuera del restaurant se encuentran sillones con diseño de la famosa bebida Aperol. Es muy interesante ver adentro del restaurante como está diseñado el restaurante, en las paredes está rodeado de marcos con frases y cosas relacionada con la trayectoria del restaurante y del chef Ennio, algo que en verdad  aprecia mucho. 




Continuando con la parte de afuera, llama mucha la atención cómo está decorada la manga de la puerta (decorado de cuchara de oro) De verdad esta muy creativo, el diseño del ambiente en general es muy original. Adentro los meseros te reciben con una gran sonrisa y nos llevan a nuestra mesa. Si uno observa al fondo doblando a la derecha donde se encuentra la cocina se puede observar al chef algo ocupado y ver que las cosas anden bien en el restaurant. Toda la familia Cholla estaban muy sorprendidos por la gran presencia del chef  en el restaurant, fue como un: -¡Oh! el esta :D.  Nos sentamos en nuestra; al principio nos trajeron pan rebanado elaborados ahí mismo en el restaurant y aceite de oliva.










Antes de picotear brindamos cada uno con una copa de champaña para iniciar la celebración del cumpleaños de Diana la fundadora, fueron llenos de fotografías y momentos de risas, todos estaban felices. 






Entre fotos y risas, los meseros Alan y la chica (No me acuerdo el nombre :C) se ofrecieron a tomarnos la foto familiar. fueron muchos de los momentos más graciosos XD. Mientras Cholla papá se tomaba un selfie con Diana, los chicos intentaban posar en la foto, no se si fué tal cual pero fué como: ¿Comó salimos en la foto XD? así como si hubieran colado pero fue divertido. Anteriormente le había dicho al chico Alan que estaba de cumpleaños, ya siendo legal o mayoría de edad (eso fué cuando nos estaban sirviendo la champaña) El me respondió de vuelta: - Vamos a celebrar con el Ennio y todos los meseros c: . 




Mientras tanto, Diana de repente se puso a observar el ambiente. Comúnmente El chef Ennio recibe y saluda cariñosamente a la gente que se encuentra en el lugar, hasta se acerca a la mesa a conversar con la gente, muy simpático. Ese día Ennio saludaba a dos chicos y varios adultos, con mucha alegría preguntaba a los chicos sobre su experiencia en el restaurante. Y así sucesivamente, se nota el cariño que tiene con la gente que lo visita. Como unos 15 minutos después, nuestro mesero Alan comenta a Ennio señalando a nuestra mesa que Diana estaba de cumpleaños, entre los nervios y la emoción ya estábamos preparados para saludarlo. El mesero junto a Ennio se acercan a nuestra mesa para saludar. Primero saluda a cada uno de los miembros de la Familia Cholla, a Diana le felicita por el cumpleaños y de forma cariñosa bromea con ella, principalmente por su signo zodiacal, Sagitario, Ennio pregunta si eran buenos los Sagitarios. Diana le responde muy sonriente. - Siii somos buenos c: (Sagitario se conoce por ser el símbolo del fuego, muy potentes y activos). Después comenta que la madrina de uno de sus hijos también estaba de cumpleaños y que unos minutos atrás la había junto a otras personas recibido en la entrada en el restaurante (Esa parte se vio desde la mesa). En un momento se interrumpe para cantar el cumpleaños de uno de los que estaban sentados en la mesa de los dos chicos. Ennio comentaba: - Al parecer también hay cumpleaños :D. Toda la familia se reía junto a Ennio por la cantidad de personas que cumplían en Diciembre. Fue una larga conversación donde se habló de todo, desde nuestros orígenes hasta de sus futuros proyectos como chef ( No podemos decirlo por acá porque es sorpresa :)  ). 





Cholla Mamá tenía guardado el libro de recetas del mismo chef Ennio que por cierto la habían regalado hace unos años atrás en un amigo secreto; no obstante,  Cholla Mamá le comentaba si podía firmar el libro en la cual el chef de forma muy amable le concedió su deseo.  Diana le comentaba que el próximo año empieza a estudiar Gastronomía, el se sintió muy encantado al oír esas palabras, que para él es un aprecio que personajes como ella tienen la motivación por la cocina, una carrera que hoy en día es muy top. Por consiguiente, pregunta de dónde venía el encanto por la cocina, Diana responde que viene de familia, desde muchos años veía a su abuela (QEPD), Cholla padres, Cholla hermano que tiene el gusto desde los 5 años y la nana (que era su segunda mamá) cocinar, a parte de ver programas de viajes e comida de TV como las de Anthony Bourdain (QEPD), Gordon Ramsay por Hell's Kitchen y Andrew Zimmer (por las comidas raras) por dar ejemplos. Esas cosas se encuentran en el corazón de uno. Ennio firma con el sharpie negro que  Diana traía. Después de que había firmado el libro, se pidió al mesero preferido Alan a que tomara la foto con Ennio. Como se puede ver en la foto, sale Ennio a la izquierda, Diana (fundadora, ícona Cholla) en el medio y Cholla Hermano a la derecha. A transcurrir la foto, Toda la familia agradece muy afectuosamente al chef y se despide a cada uno con un fuerte abrazo. 




LA COMIDA 





Llega la parte más importante del blog, la comida. ¡Si señor! De entrada se pidió el Prosciutto Di Parma y el Mozzarella Fior Di Latte por lo cual contenía hojas de rúcula, prosciutto , y mermelada de tomate que eran mundiales, muy rico. Todo muy fresco y buen sabor. Se rescata la mermelada de tomate, jamás había escuchado antes mermelada de tomate, el sabor era increíble, cuando se ponía encima del queso Mozarella se hacían una explosión de sabores en nuestra boca. Traía de acompañamiento dos rebanadas de pan encima. El Prosciutto estaba muy fresco al igual que los otros ingredientes, se nota el cariño por los ingredientes de calidad. 







De plato de fondo, cada uno pidió pasta diferente. Recuerda que las pastas son artesanales; por lo tanto son elaborados también en el restaurante. El de la foto es la clásica Spaghetti a la Carbonara a base de yema de huevo, guanciale (tocino de cachete de cerdo ahumado), queso grana padano. La carne de los trozos de gananciales eran tiernos, la pasta en su punto de cocción y los sabores bien equilibrados, todo fresco. Diana y Cholla Hermano pidieron este plato, mientras que Cholla Mamá pidió Tortelli Di Ricotta en salsa de tomate con albahaca y Cholla Papá había pedido Spaghetti Neri E Polipo que es casualmente Spaghetti pintado con tinta de calamar y bañada en una salsa roja con trozos de pescado (Ese día no había pulpo :C) En general todo estaba exquisito, ninguna cosa fallada, todo estaba a la perfección. 





Luego se pidió el Selezione De 5 Formaggi (La tabla de quesos) que contenía quesos mozzarella, asiago, grana padano, gorgonzola y pecorino, decorado con hojas de rúcula y aceitunas negras. Los quesos tenían un buen sabor, se nota la frescura de cada una de ellas. A nuestro gusto, (Se puede imagina que en cada región tiene su forma diferente) Como de sugerencia, se agregaría la mermelada de tomate para contrarrestar el paladar. Pero como siempre, todo muy rico. 











Y viene la parte más esperada de esta cena ¡El postre! oh sí, nunca se imaginó que fuera una sorpresa. Como te cortesía de Pastamore, le trajeron a Diana Panacotta con frutos rojos y una vela encima del postre. Fue divertido porque primero tocaron la campana para el anuncio del cumpleaños (Ennio ya se había ido :C)  pero todos los meseros estaban ahí y junto con toda la gente se cantó el cumpleaños feliz, fue muy emotivo. Después se grabó un video de Diana dedicando unas palabras de cómo se sentía este cumpleaños, ella se sentía felíz. 








Y como el Panacotta era solamente de Diana y el resto de la familia quería compartir se pidió el clásico Tiramisú, postre a base de café. ¡Estaban mundiales! era pero muy muy muy rico, los sabores combinan muy bien el café con cacao. la textura era agradable. Se tomó la foto de la presentación de esa forma porque nadie se resistió de esta delicia, en verdad lo sentimos :C. 



"NARRADOR PROTAGONISTA" Y PALABRAS DEDICATORIAS




Nada más que decir, fue la mejor experiencia, jamás se imaginó que se pasaría tan bien, la comida excelente, el servicio de lo mejor, todos los trabajadores muy amables y cheveres con todo la gente. Se nota el pasión por el servicio por todo el cariño y empeño que le dan. Toda la familia bastante agradecidos por un momento lleno de alegría, especialmente mi cumpleaños. Sin palabras. Mil gracias Ennio y compañía por todo el cariño, afecto, hacer que todo sea posible por nuestro bien, queremos volver algún día. Ustedes son la inspiración para realizar lo que más me gusta hacer, la cocina, los blogs, las aventuras. La vida está hecha para disfrutar y hacer lo que uno le hacen felíz. Ahora el nuevo camino que se viene en la gastronomía no será fácil pero al final todo vale la pena. Repito mil veces, mil gracias! <3 



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Bueno amigos, espero que hayan disfrutado de este lindo blog. No se pierdan de cada contenido que se sube en Chollaventura, esto fue una experiencia vivida que se recordará por siempre! Si les encanto, haz un comentario y simplemente comparta a tus contactos. Si algún día van a visitar Pastamore puedan hacer las reservas a través de los teléfonos que se encuentra en la página web del restaurante o van directamente a su cuenta de Instagram @Pastamorespa ahí pueden encontrar toda la información



Esto es todo amigos, ¡nos vemos en un próximo blog!



EXTRA / BONUS






Para que se rían un rato. Acá el momento del pose de Diana, Cholla Papá con  los  meseros preferidos, Alan y la chica que no me acuerdo el nombre :C si ves esto, sorry </3. Los queremos! 









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