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La Mar Cebichería (Santiago)

 Gastronomía

La Mar Cebichería (Santiago)

Representación de sabores marinos peruanos en Chile

                                            Logo y entrada del lugar


¡Hola amantes del buen comer! ¡Tanto tiempo! creo que hace 2 años fue nuestro ultimo blog en la página, debido a muchas circunstancias que sucedieron: el estadillo social y la pandemia, que han golpeado de manera fuerte en el rubro hotelero, gastronómico y turístico. Costó mucho volver a producir por las normas sanitarias, sobretodo el año 2020 fue el más difícil de la historia de la humanidad, donde nos ha tocado despedir a algunos seres queridos, no solamente por Covid-19. Ha implicado muchos cambios en la forma de como vivimos y como producimos. De esta manera, antes de partir este vlog queremos conmemorar a tod@s nuestros héroes, tales como el personal de la salud y del área de servicio directo a la ciudadanía, por toda su lucha de tratar de salvar vidas y por su perseverancia de trabajar a pesar de los obstáculos del virus #GraciasTotales.


La carta de La Mar Cebichería Peruana se destaca principalmente por ofrecer platos preparados a base de pescados y mariscos, aplicando fusiones como la Nikkei y Chifa. Esta Cebichería está ubicada en Nueva Costanera 4076 en la comuna de Vitacura, cuya sede principal está ubicada en Lima, Perú. La Mar Cebichería posee además varias sucursales en diferentes ciudades como Buenos Aires-Argentina, Bogotá-Colombia, Miami-USA, San Francisco-USA y Doha-Qatar, perteneciendo actualmente al chef Gastón Acurio, a quien hemos mencionado en varias oportunidades en nuestro vlog (¿Se acuerdan de nuestro vlog de Barra Chalaca?).


En el 2019, el restaurant de Lima fue galardonado como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica en la famosa revista 50 best en la sección Latam’s 50 Best Restaurants. 


Nuestra primera impresión fue de un ambiente muy concurrido, con música y buena vibra, contando con una terraza y la vereda de su entrada adecuada para colocar mesas, al igual que cómo hicieron varios de los restaurantes en el contexto de la pandemia. Además, considerando que cuando cenamos las regulaciones sanitarias de las autoridades de Chile permitían atender a personas en salones, el restaurante tenía habilitado su salón interior con las ventanas abiertas, lo que permitió una óptima circulación del aire. Al entrar al local, la anfitriona nos midió la temperatura corporal, nos dio alcohol gel, y luego nos condujo a nuestra mesa que estaba ubicada en el salón interior. Las mesas, las sillas y del resto del ambiente poseen varias tonalidades del color azul, lo cual es muy acorde con la temática de platos marinos, además de contar con otros elementos decorativos muy originales, sobretodo la pizarra a tiza que muestra en parte la pesca fresca que tienen en el día, lo que hace muy llamativo el lugar. En cuanto a los manteles individuales, reflejaban escamas de pescados de diferentes colores, contrastando con los colores marinos del ambiente.




Al igual que en todos los locales de comida, para acceder a la carta, considerando el contexto de la pandemia, hay que escanear un código QR (Desde iPhone se escanea solamente metiéndose en la App Cámara y se enfoca como si se fuese a tomar una fotografía, en el caso de otro dispositivo hay que descargar una aplicación adecuada para escanear el código).


                                                    (El código se encuentra en la caja de los cubiertos tal como se aprecia en la foto)


De cortesía, se ofreció una selección de Chips de diferentes Papas Nativas y Maíz Cancha (cuya textura y sabor se asemeja a las cabritas/cotufas/palomitas, todo acompañado con dos Salsas (o como diría Gastón Acurio: con sus cremas): una de Rocoto y otra llamada Ocopa, la que originalmente lleva una planta llamada Huacatay, Maní y Ají Mirasol (ají amarillo deshidratado), pero según los que nos atendieron, la del restaurante no llevaba Huacatay, por lo que nos imaginamos que la receta varía de acuerdo con la receta de cada persona o familia.



Antes de hablar de lo otro, por la gran variedad gastronomía que se ofrece ahí, te recomendamos pedir platos para compartir como piqueos o platos de degustación, ya que se incorporan diferentes preparaciones, por lo que es perfecto para probar de todo un poco en un solo plato. Empezamos con el plato de Degustación de Cebiches que contiene 4 variedades distintas. A mano izquierda de la foto, se encuentra el Ceviche Nikei de Salmón, siguiendo a la derecha esta el Ceviche Atigrado con Leche de Tigre de Rocoto, El Ceviche Mixto con Ají Amarillo y el Ceviche clásico a mano derecha.  La mezcla de sabores de cada uno son excelentes, con texturas y contrastes entre los colores de los elementos y la presentación del plato. Destacamos que el Pescado estaba super fresco. 




Abrazando a Japon y Perú, pedimos el plato “Gran Piqueo Nikkei” que lleva Anticucho Roll (Salmón, Palta o Aguacate y Queso Crema envuelto en Pescado flameado, Salsa y Camote cortado en Filos fritos), el Ceviche de Salmón que degustamos anteriormente, Sashimi de Salmón (que se encuentra escondido en la foto) con Pulpo y Pescado Blanco, Tiradito de Pescado Blanco en Láminas y Nigiri Criollo de Salmón con salsa muy parecida a Huancaína. Podemos decir uno de los mejores platos que hemos probado, nuestro favorito fue el Roll, cuya textura  cremosa y crujiente que aportó el camote frito combinaron a la perfección, aportando una sensación única en boca. Los otros también estaban excelentes, con productos muy frescos y gustosos. En síntesis, la experiencia sensorial fue de umami, el mejor sentido que puede haber. 100% Recomendado. Aprovechando la instancia, nos quedamos con ganas de probar un plato caliente así que pedimos la “Plancha Marinera” que consiste en una selección de Pescados, Mariscos y Verduras en Mantequilla de ajo y cebollín. En nuestro caso contenía Salmón, Camarones, Pulpo, Ostiones, Jaiba (Cangrejo), Picoroco (crustáceos de roca que habitan, por un lado, en las costas del pacífico sur de Chile, y por otro lado, en Perú y en Argentina) Zapallo Italiano, Champiñones Paris y Cebolla Morada. ¡B-U-E-N-A-Z-O-S! muy bien sazonados, también recomendado para compartir, ya que es un plato completo. El formato hace que la experiencia sea más grata, al cocinarse y presentarse los elementos en una plancha caliente.




Para finalizar esta experiencia divertida, pedimos 3 postres: El clásico Suspiro Limeño; Picarones (postre a base de una masa de Zapallo/Ahuyama bien parecida a la sopaipilla, a la que se le da una forma de rosquitas, se fríen y se bañan en almíbar de Chancaca/Papelón/Panela/Piloncillo); y la especialidad de la casa, la ChocoTorta con chocolate 70% Cacao. Los postres también estaban mundiales. La ChocoTorta estaba deliciosa, nos encantan los bizcochos húmedos, ese contraste del manjar con el Ganache y la Salsa de Chocolate resaltaban muy bien. El Sorbete también estaba muy delicioso y refrescante. En el caso de los Picarones nos encantó lo crujiente que estaban por fuera y lo suave que estaban por dentro, y con el baño del Almíbar generaba una explosiones de sabores. En cuanto al Suspiro Limeño, a nuestro gusto personal encontramos que estaba un poco pasado a dulce, pero estaba muy rico.


                                                                          ChocoTorta 


                                                                            Picarones 


                                                                       Suspiro Limeño


Cabe destacar que los platos estaban impecablemente presentados.


El lugar es 100% recomendado. La atención es de primera, siendo el personal muy amable y paciente, encontrándose a su vez un ambiente bastante alegre como se mencionó al principio, el cual para está oportunidad era de un Viernes por la noche, con buena música. Dentro de ese ambiente festivo se destaca el cumplimiento de medidas sanitarias en pro de la seguridad de todos los comensales y del personal. Cómo plus, el restaurant cuenta con estacionamiento si quisieran venir el auto. 


Nuestra intención es apoyar el funcionamiento del rubro gastronómico en estos momentos difíciles. No hay que rendirse, estamos seguros que esto acabará y volveremos a lo que nos hacia feliz sin estresarnos ni apurarnos en las comidas por el toque de queda.  


La Mar cuenta con redes sociales como @lamarcebicheriasantiago en instagtam y página web  https://lamarcebicheria.com/es/Santiago-de-Chile o https://lamarcebicheria.com (sujeto a cambios). Con esta modalidad, se puede ordenar también por delivery hasta sus hogares o Take Out para lo cual se visita al lugar portando un permiso emitido por Carabineros de Chile en el caso de estar en cuarentena, y llevar así la comida. Para más consultas, pueden llamar a los teléfonos que están disponible en la web.


Esto es todos amigos. No se olviden de compartir, comentar y seguirnos en instagram como @chollaventura para ver nuestro contenido, el cual abarca desde recetas y tips hasta reseñas de lugares. Gracias a todos y ¡nos vemos en otra oportunidad!.

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