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Momotaro Food Service

 Gastronomía

                   Momotaro Food Service

                                 Comida tradicional japonesa a domicilio.



¡Hola amantes del buen comer! En esta ocasión la forma de hacer blogs será de forma diferente, ya que la cuarentena total implica que nuestros blogs sean en la modalidad Delivery; es decir, nuestras reseñas sobre locales y/o restaurantes, por lo pronto, se harán desde la perspectiva de comer en casa. Partiremos con Momotaro Food Service.


Momotaro Food Service es un emprendimiento manejado por dos personas Japonesas que viven actualmente en Chile. El negocio se dedica a la preparación de comida tradicional japonesa, desde Ramen y Curry Udon hasta Okonomiyaki, la cual es una preparación típica de cocina de calle japonesa, consistente en una tortilla, pudiéndose encontrar alguno de los platos del menú en versión vegana. En nuestro caso ordenamos 

Tonkotsu ramen y Okonomiyaki.


El Tonkotsu Ramen es un tipo de preparación de

ramen y uno de los clásicos en Japón que es elaborado a partir de caldo de cerdo con sus huesos. Contiene Chashu (Panceta de cerdo enrollada), Menma (Bambú), Kukurage (Hongo Negro), espinaca con un poco de jengibre encurtido, alga Nori y un aceite aromático espectacular con notas a ajo que resaltó muy bien en el caldo. Los elementos estaban bien presentados; el caldo y los fideos muy muy sabrosos. Les recomendamos este plato si es su primera vez comiendo ramen.



En cuanto al Okonomiyaki, es una tortilla que está constituida de masa, verduras, tocino que se agrega al final, Salsa, Bonito flakes o Katsuobushi y mayonesa. Si bien tradicionalmente llevan tambien tocino, nosotros, en cambio, la pedimos de camarones. Su textura es como de masa de panqueque. Es un plato que aunque es preparado en planchas llamadas Teppanyaki, puede hacerse también en una sartén antiadherente. Destacamos la sazón y la textura cremosa del Okonomiyaki, lo que hace que se disuelvan en la boca. Muy recomendado.




El pedido llega en una caja como se ve en la fotografía, con un mensaje en japonés, además de la calcomanía de la marca y al lado los datos del cliente. 




La caja contiene los elementos para armar cada plato, incluyendo los platos y palitos. Las instrucciones del armado de cada preparación son entregadas después de realizar el pago, lo cual se detallará en el siguiente párrafo. En el caso del Ramen hay que disolver el concentrado en agua caliente y cocinar los fideos a partir de agua hirviendo en otra olla, mientras que el Okonomiyaki se calienta en el microondas (los tiempos vienen indicados también en las instrucciones).




En cuanto a la realización del pedido, en primer lugar se solicita a través de un mensaje directo en la cuenta de @momotaro.foods donde primero debes colocar los datos personales como:


- Nombre completo;

- Dirección del domicilio donde resides (colocando el número de departamento, poblado, block o villa según corresponda);

- Número de teléfono, y

- El pedido que quieres realizar.




Posteriormente, hay que esperar a que te confirmen el stock, y una vez hecho eso se te mandarán los datos de la cuenta bancaria para realizar la transferencia electrónica, que es su medio de pago. Una vez realizada la transferencia hay que mandar una foto del comprobante para corroborar, y de ahí hay que esperar la respuesta del negocio para saber si ya esta todo ok. Hay que estar pendientes de reservar con tiempo suficiente, ya que los stocks son limitados. Los despachos se realizan los miércoles y los sábados, siendo el plazo máximo de pedido las 21:00 pm del día anterior a este (al igual que el pago). El horario del despacho varía según la comuna. Para algunas llegan en la tarde mientras que en otras durante la noche.


Para terminar este blog se destaca al equipo de Momotaro Food Service por la paciencia; y por la dedicación para elaborar cada plato, velar que todo el pedido esté en orden, por estar muy atentos en caso de que se tengan algunas inquietudes, y por que la comida llegue a la hora estipulada o antes. Vale realmente la pena. La próxima vez probaremos el Curry Udon y los Okonomiyaki de Tocino. Gracias (¡ありがとうございます!) 


Eso es todo mi gente, espero que les haya gustado este blog de una modalidad diferente. Sabemos lo difícil que ha sido el último año transcurrido por la pandemia, escapando muchas cosas de nuestras manos. Lo que podemos hacer es continuar nuestras vidas y apoyar a cada emprendimiento, siguiendo siempre las medias sanitarias de protección tanto por nuestro bien como por el de nuestro prójimo. Momotaro Food Service es un emprendimiento en instagram, que lo pueden encontrar como @momotaro.foods . No olviden de seguirnos en instagram como @chollaventura donde encontraran diferentes recetas, tips y aventuras. ¡Nos vemos en una otra ocasión!

Comentarios

  1. Excelente!! Me encanta tu apertura a descubrir todos los días nuevos sabores. Muchas gracias por tu gran contenido! Que sigas cosechando muchísimos éxitos! Muchas bendiciones!!

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